• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Для омских дачников теплая ветреная погода обернулась стихийным бедствием

24 апреля 2012, 13:27
За сутки пожарные выезжали на тушение около пятисот раз. В одном из садоводческих товариществ с огнем пришлось бороться пенсионерам.

Огонь на этих садовых участках вспыхнул около полудня. Горела сухая трава, заборы и дачные домики. Галина Воронова в числе первых бросилась спасать свою фазенду. Пока полыхали соседские дачи, женщина, вооружившись поддержкой еще двух пенсионерок, в срочном порядке окапывала подходы к своим 10 соткам. К приезду пожарных личные угодья были спасены, однако вокруг бушевал сильнейший пожар.

Галина Воронова, садовод: "Сухостой вон какой. Он загорелся. Потом загорелся сарай, и следующий дом был к сараю пристроен, он вспыхнул как спичка и сгорел у нас на глазах".

Больше всего от пожара пострадал вот этот участок. Хозяева в одночасье лишились всех построек, а земля выгорела настолько, что в этом году урожая ждать и вовсе не стоит. Всего по предварительным подсчетам огонь уничтожил заборы и хозпостройки на 12 садовых участках. Огонь приходит в это товарищество уже 4-ый год подряд, причем в прошлом не обошлось и без жертв. Причина, уверена председатель садового товарищества, обыкновенная безалаберность дачников - брошенный окурок или пал травы в ветреную погоду.




Loading...