• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Для сибиряков ввели комендантский час с 22 часов

1 октября 2014, 16:45
Он будет действовать с 22 до 6 часов утра.
Для сибиряков ввели  комендантский час с 22 часов

Жителей Иркутской области защитят от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. Речь идет о детях и подростках до 18 лет.

С 22 до 6 часов утра им нельзя будет находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей. Места, запрещенные для посещения детьми без сопровождения взрослых - это улицы, стадионы, парки, скверы, транспорт общего пользования, интернет-клубы, строительные площадки, крыши, чердаки, подвалы и другое.


С 2010 года нормы областного закона запрещали несовершеннолетним появляться в этих местах с 23 часов.

Им также запрещено находиться в местах для развлечений и досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.


Нарушителей полиция будет задерживать и доставлять домой. Если по каким-то причинам это не удается сделать, подростков отправляют в специализированное учреждение.


Родителям ребенка придется выплатить от 300 до 500 рублей, предпринимателям - от 10 до 50 тысяч рублей. За нарушение областного закона в этом году к административной ответственности уже было привлечено более 4-х тысяч родителей и 30 предпринимателей. Штрафные санкции наложили на всех правонарушителей.

 




Loading...