• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Днем траура объявлена эта пятница в республике Тыва

23 декабря 2010, 14:33
Родственники погибших пассажиров разбившегося автобуса "Кызыл-Новосибирск" уже опознали нескольких погибших. Трагедия произошла накануне, в Боготольском районе Красноярского края. Погибли восемь жителей республики Тыва.

Трагедия произошла около десяти часов вечера на федеральной трассе М53 Байкал в районе поселка Большая Косуль. Спустя считанные минуты туда прибывают районные оперативные службы.

В автобусе из Кызыла в Новосибирск ехали 13 пассажиров-комерсантов и три водителя. По предварительной информации, правое переднее колесо оказалось заблокировано. Он вылетел на полосу встречного движения. Там в него врезался грузовик и автобус, падая на бок, упал в кювет.

В момент аварии на трассе было около минус пятидесяти градусов. Стояла морозная дымка. Но видимость, утверждают автоинспекторы, на том участке трассы бал нормальная. Дорога там почти прямая. И водители должны были заметить друг друга. Это подтверждает и тормозной путь грузовика. Он пытался избежать столкновения. Но, похоже, все произошло слишком быстро.

Михаил Черников, начальник УГБДД Красноярского края: "В результате сильнейшего удара произошел срез задней части автобуса. Ремни безопасности роли не сыграли".

Восемь человек скончались на месте. 9 госпитализированы. Уже установлено, что оба водителя неоднократно нарушали правила дорожного движения. К примеру, сидевший за рулем грузовика имеет двадцать семь штрафов. По большей части за превышение скорости. Причинами трагедии сейчас занимается следствие.

Евгений Вершинин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю: "Предварительно, что-то случилось с колесом".

Власти Тувы собираются объявить траур по погибшим. В настоящее время идет работа по установлению личностей погибших.

Телефон "горячей линии" ГУ МЧС России по Красноярскому краю (391) 275-16-17, телефон "горячей линии" ГУ МЧС России по Туве (394-22) 231-42

Для родственников погибших и пострадавших в крупном дорожно-транспортном происшествии в Красноярском крае открыта "горячая линия", сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по краю.




Loading...