• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

До семи лет лишения свободы и один миллион рублей штрафа

1 марта 2011, 13:41
Такое наказание грозит жителю Забайкалья за незаконное хранение и перевозку пяти килограммов золота. Уголовное дело передано в суд. Контрабандист был задержан в конце прошлого года.
До семи лет лишения свободы и один миллион рублей штрафа

На кадрах оперативной съемки видно, как 22-х летний Николай Проскуряков показывает, как и где перевозил драгоценный металл. В потайных карманах его черной куртки было спрятано пять килограммов триста граммов промышленного золота. Это слитки и самородки неизвестного происхождения. Их рыночная стоимость шесть с половиной миллионов рублей.

Денис Ковыльченко, помощник прокурора Забайкальского края: "Настоящее уголовное дело было возбуждено по статье 191 УКРФ. Незаконное хранение и оборот драгоценных металлов в крупном размере. Наказание за данное преступление до семи лет лишения свободы, со штрафом до одного миллиона рублей".

Как пояснил задержанный Проскуряков - поработать курьером за вознаграждение ему предложили знакомые. Маршрут пролегал по железной дороге. От поселка Таксимо Республики Бурятия до станции Приисковая Нерчинского района. Куда дальше должен был проследовать благородный металл в прокуратуре края пока не выяснили. Не установлены и личности подельников Проскурякова. А вот что касается самого задержанного, то он свою вину признал полностью.

 




Loading...