• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

ДТП в Ленинском районе: один человек погиб, четверо госпитализированы

23 июня 2014, 08:17
Вчера вечером на проспекте Маркса  произошло ДТП с участием двух автомобилей Мерседес и Тойота.

Автомобиль «Мерседес» двигался в сторону улицы Горской и на пересечении с улицей Геодезической совершил столкновение с автомобилем «Тойота». В результате удара «Мерседес» отбросило на пешеходный переход, на котором находились люди, скончался пешеход - мужчина в возрасте около 35 лет, четыре человека госпитализированы в лечебные учреждения города. По предварительным данным, причиной трагедии стало игнорирование 19-летним водителем «Мерседеса» запрещающего сигнала светофора.

Как рассказывают очевидцы в паблике АСТ - 54, в Мерседесе ехали трое человек: водитель травм не получил, одного из парней удалось из машины медикам скорой помощи, а вот третьего из салона вырезали спасатели МАСС. Врачи установили ему фиксатор на шею и поставили капельницу, а в это время спасатели резали металл. Парень сидел на заднем диване купе, и его удалось достать только после того как переднее сидение машины было демонтировано.
Кроме того, перед тем как врезаться в столб, Мерседес сбил людей переходивших дорогу по пешеходному переходу - мужчину и женщину. Они получили переломы и были госпитализированы, также на месте мы видели парня с окровавленной головой, который отделался царапинами и за помощью к медикам обращаться не стал. Ещё одного пешехода, 34-летнего мужчину, откинуло на пару десятков метров, - он скончался на месте от полученных травм.

По словам очевидцев, молодой водитель Мерседеса вёл себя неадекватно. Очевидцы считают что он был либо пьян, либо под воздействием наркотиков. Как бы то ни было, бы ли он нетрезв сможет сказать только экспертиза. В салоне машины, к слову, лежали пустые пивные банки.


Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства аварии и степь вины водителей-участников ДТП.

Фото: АСТ54

 




Loading...