• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Два человека погибли и одиннадцать пострадали в ДТП на Колыванской трассе

18 ноября 2013, 13:01
Сегодня следователи выясняют причины аварии на Колыванской трассе. Два человека погибли и 11 пострадали в результате ДТП. Лексус столкнулся с пассажирским автобусом.

Нет ни одной целой детали. Разворотило двигатель. Единственный человек, который находился в этой машине и остался жив - это водитель, он сидел справа. После аварии его доставили в реанимацию.

Авария произошла на участке дороги Новосибирск - Колывань. Лексус на скорости свыше 140 км в час выехал на встречную полосу. Прямо на пассажирский автобус. Дорога была сухой. Движение не интенсивное. Почему водитель иномарки сменил траекторию - пока не знают ни полицейские, ни очевидцы.

Юрий Соловьев, очевидец: "Я увидел, как он начал поворачивать и врезался в автобус ПАЗ. После чего его подкинуло и перебросило на другую сторону. После чего я остановился, но в меня тоже полетели осколки от Лексуса, автобуса".

Автобус, полный пассажиров, от удара улетел в кювет. Водителя зажало в салоне. Извлечь его смогли только спасатели. Два человека - пассажиры Лексуса - погибли на месте. Всего в больницу доставили 11 человек. 9 из которых пассажиры автобуса.

Галина Бумагина, и.о. главного врача Колыванской центральной районной больницы: "Оба водителя, один Лексуса, один пассажирского автобуса, находятся в реанимации. Состояние оценивается как стабильно-тяжелое. С незначительной положительной динамикой на утро".

Сергей Щекотин, инспектор по особым поручениям УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области: "Водитель Лексуса 1962 года рождения, но водительское удостоверение получил в сентябре 2013 года. Возможно это так же сказалось. Отсутствие опыта в какой то определенной дорожной обстановке, превышение скоростного режима. Отсутствие опыта. Все это в сумме и привело к этой страшной аварии".

Выяснить причины аварии и расставить все точки над "и" следователи смогут только после того как поговорят с виновником аварии.




Loading...