• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Два человека пострадали во время обрушения на одной из новосибирских строек

27 июня 2012, 19:10
ЧП произошло в двухэтажном здании по улице Кошурникова. Обрушение конструкции здания произошло в середине дня, первыми на место ЧП прибыли сотрудники пожарной охраны.

Обрушение конструкции здания произошло в середине дня, первыми на место ЧП прибыли сотрудники пожарной охраны.

Как выяснилось, под завалами оказались двое людей. По предварительной информации - рабочие, которые в момент обрушения трудились на стройке. Пожарные помогли извлечь людей из-под завалов. Одного из пострадавших госпитализировали. На место ЧП приехали и подрядчики. Однако пускать на территорию журналистов и общаться с ними они категорически отказались.

Реакция застройщиков понятна. Ведь происшествие на строительном объекте в Новосибирске за последние годы далеко не первое. В ноябре 2007 года на улице Светлановская обрушилось перекрытие на строящемся торгово-выставочном комплексе. Несколько рабочих были травмированы. Спустя год на площадке другого торгового центра ЧП закончилось трагедией. Погибли четверо. Еще 4 пострадавших поступили в больницу после обрушения одного из строящихся корпусов технопарка в 2010 году. В большинстве случаев застройщики были наказаны за эти происшествия.

В причинах ЧП теперь будут разбираться сотрудники Ростехнадзора, именно им предстоит установить, почему же конструкция здания обрушилась. Уже известно, что в этом здании планировали разместить магазин смешанных товаров, завершить строительство предполагалось зимой 2013 года.