• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Двадцати омским погорельцам приходиться жить в заброшенном бараке

27 марта 2013, 13:49
Антисанитарные условия, бомжи по соседству... Месяц назад дом омичей вспыхнул, как спичка. Жилье им не предоставили, люди были вынуждены поселиться в ближайшем полуразрушенном бараке. Доведенные до отчаяния, они обратились за помощью в редакцию "Вестей".

Причиной пожара, как потом покажет экспертиза, стало замыкание электропроводки. Дому больше 40 лет.

Людмила Милевская, жительница Омска: "Это возникло не по вине жильцов. здесь старое ветхое жилье. Оно признано аварийным и опасным для жизни. Еще в 2007 г. признали ветхим, ни разу не делали капремонт".

Оказавшиеся на улице жильцы, вселились в заброшенный соседский барак. Добро дала управляющая компания.

Олег Никитин, житель Омска: "У нас нет ничего. Частично включили воду, газ. Люди если на втором этаже сходили в уборную. На первом этаже все всплыло. уходя на работу люди живут в страхе. На первом этаже живут бомжи, а на втором имущество которое удалось спасти при пожаре".

В одной квартире ютятся по две семьи. Сразу после пожара омичи обратились в мэрию. Однако решить вопрос быстро не получится, отвечают чиновники.

Татьяна Симонова, начальник отдела расселения департамента жилищной политики администрации Омска: "В настоящее время нет свободного жилья, чтобы их гражданам предоставить. Изыскиваются, в результате инвентаризации, возможно, какие-то помещения будут выявлены, может быть приобретены будут. Решается вопрос для расселения граждан".

Городские чиновники сейчас ждут утверждения финансирования программы расселения аварийного жилья, которая и решит жилищную проблему не только погорельцев с улицы Ушинского, но ещё четырехсот семей Омска.




Loading...