Двое мужчин проследили за посетителем паба и избили его ради часов

19 января 2018, 13:50
Мужчина вышел из паба и сел в такси, его выследили и избили, рассказали в МВД.
Двое мужчин проследили за посетителем паба и избили его ради часов

Двое мужчин проследили за посетителем паба и избили его ради часов, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Утром 13 января мужчина возвращался из паба домой. Сел в такси, доехал до своего дома в Калининском районе Новосибирска. Когда вышел, на него напали двое неизвестных – они забрали барсетку с документами и банковскими картами, дорогостоящий смартфон, наручные часы, обручальное кольцо и тысячу рублей.

Сотрудники полиции и ФСБ задержали нападавших, ими оказались двое жителей Алтайского края 27 и 30 лет. По предварительным данным, налётчики выследили пострадавшего, когда он вышел из паба. Мужчина сел в такси, злоумышленники поехали за ним.

«Один из подозреваемых был задержан в ходе спецоперации на трассе в Ордынском районе Новосибирска, второй – в Заельцовском районе Новосибирска. У подозреваемых было изъято похищенное, в том числе часы, которые оказались на руке одного из задержанных», – рассказали в полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации («Разбой»). Подозреваемых взяли под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по НСО