• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Двое сотрудников МЧС награждены медалями за спасение на пожаре маленькой девочки

24 февраля 2014, 10:48
После торжественной церемонии пожарные навестили свою крестницу и познакомились с её родителями.

В гости к маленькой девочке Сергей Стащак и Владимир Мищенко сегодня пришли впервые после пожара. В квартире, где сейчас живет Вика - от осеннего возгорания практически не осталось следов.

8 сентября 2013го в этом помещении было много дыма и огня. В доме по улице Софийская горела квартира. По словам соседей, эвакуировать из жилья успели только двоих детей. А вот третью - годовалую девочку - найти так и не смогли из-за сильного задымления. Вспоминает пожарный Сергей Стащак: действовал почти на ощупь.

Сергей Стащак, начальник караула пожарной части №24 по охране Советского района Новосибирска: "Коечка, одеяла, подушки. Я начал рыть, я сначала подумал кукла вообще, потом смотрю - ребенок. Я за пазуху, вышли".

На улице Сергей и Владимир делали Вике искусственное дыхание, пока ждали скорую помощь. Уже потом от врачей узнали - если бы малышку обнаружили на минуту позже, она бы могла умереть.

Сергей Стащак, начальник караула пожарной части №24 по охране Советского района Новосибирска: "Вообще у нас весь караул переживал, каждое дежурство звонили. Нам врачи говорят, вы кто родственники что ли, мы да мы не родственники мы принимали участие в спасении этой девочки, просто переживаем за её состояние".

Лидия Уткина, опекун Виктории: "Неделю-полторы точно лежали с ней после реанимации, прошли анализы после выписки в детской поликлинике. Все у нас хорошо".

Сергей Стащак и Владимир Мищенко получили награды МЧС России - медали за отвагу на пожаре. Однако, главной наградой, признаются пожарные, считают улыбку спасенной малышки.




Loading...