Двое жителей Новосибирской области отрезали приятелю голову и выбросили тело в реку

22 февраля 2018, 17:10
Мужчины втроем распивали спиртное, через некоторое время между ними возникла ссора, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.
Двое жителей Новосибирской области отрезали приятелю голову и выбросили тело в реку

Двое жителей Новосибирской области отрезали приятелю голову и выбросили тело в реку, об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Трое друзей выпивали на территории жилого дома в селе Усманка Кыштовского района. Через некоторое время мужчины поссорились.

«С целью убийства знакомого они по очереди нанесли не менее 15 ударов по голове и туловищу потерпевшего стеклянной бутылкой и деревянным бруском, а также металлической частью лопаты», – пояснили прокуроры.

От полученных травм мужчина скончался на месте. Приятели решили спрятать тело, положили труп в багажник и уехали на автомобиле ВАЗ-2106 в сторону реки Тартас в районе с. Венгерово. На берегу мужчины отрезали погибшему голову, выбросили ее с моста, а туловище спустили по реке.

«Кроме того, подельники с целью сокрытия следов преступления сожгли свою одежду, в которой находились в тот день, а один обвиняемый сбросил в речку с обрывистого берега автомобиль, в багажнике которого они перевозили труп», – добавили в ведомстве.

В отношении 35-летнего и 38-летнего жителей возбуждено и расследовано уголовное дело по статье 105 ч. 2 УК РФ (убийство группой лиц). Обвиняемые вину не признали, пожелали рассмотреть уголовное дело с участием присяжных заседателей. Мужчинам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: FishingSib.ru