Двое жителей Новосибирской области убили пенсионера ради телевизора и холодильника

17 января 2018, 15:45
Трагедия произошла в Черепаново в ночь на 12 мая 2017 года, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.
Двое жителей Новосибирской области убили пенсионера ради телевизора и холодильника

Двое жителей Новосибирской области убили пенсионера ради телевизора и холодильника, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ночь на 12 мая 2017 года двое молодых людей распивали спиртное в доме дедушки в городе Черепаново. Через какое-то время приятели решили ограбить пенсионера.

«Один нанес несколько ударов кулаками потерпевшему в голову, а другой стал душить его ремнем, нанося также удары руками и совком в голову и туловище», – пояснили прокуроры.

От полученных травм пенсионер скончался на месте. Мужчины закопали труп в подполе дома, забрали телевизор и две тысячи рублей. Третий подельник узнал о случившемся и скрыл преступление. На следующий день молодые люди снова проникли в дом и похитили холодильник. 15 мая один из преступников еще раз пришел в дом погибшего и украл двигатель от стиральной машины стоимостью 2 000 рублей.

«25-летний, 18-летний и 19-летний жители Черепаново в зависимости от степени и роли участия каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений)», – добавили в прокуратуре.

Мужчинам грозит до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

Фото: из открытых источников