• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Двое жителей Омской области пытались продать гранатомет с патронами

3 июня 2011, 14:19
Правда, достался боекомплект покупателям в погонах. В обмен на наручники.

Договариваясь о сделке, жители Саргатки даже не предполагали, что в роли покупателей боекомплекта выступают опера уголовного розыска. Встречу назначили на одной из центральных магистралей города. Правда, поняли, что ошиблись с выбором клиентов селяне лишь после того, как на их запястьях защелкнулись наручники,

В багажнике незаконных торговцев милиционеры обнаружили 112 патронов для автомата Калашникова. А позднее при обыске домов подозреваемых было найдено еще 114 патронов разного калибра. Изъятое оружие и боеприпасы сейчас находятся на исследовании в экспертно-криминалистическом центре УВД.

Виктор Коваленко, и.о. начальника криминальной милиции УВД по Омской области: "По пять лет им грозит. Возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт оружия".

Сейчас правоохранители пытаются установить, где селяне достали столь внушительный боевой арсенал. Данные о торговцах в интересах следствия пока не разглашаются. Известно лишь то, что из гранатомета, который пытались сбыть жители Саргатки, не было произведено ни одного выстрела.




Loading...