Двоих парней осудят за убийство девушки-свидетеля в Новосибирской области

20 декабря 2017, 13:57
Накануне совершения преступления молодые люди избили другую девушку и считали, что нужно «убрать свидетельниц», рассказали в прокуратуре.
Двоих парней осудят за убийство девушки-свидетеля в Новосибирской области

Двоих парней осудят за убийство девушки-свидетеля в Новосибирской области, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

По данным ведомства, ночью 4 ноября 2016 года двое парней 20 и 22 лет стояли у одного из домов в поселке Чаны. Парни задумали убить двух девушек – накануне они избили другую девушку и считали, что односельчанки могут донести в полицию. Подкараулив пару, парни начали бить девушек битами и ногами. Использовали и травматический пистолет, выстрелили несколько раз. Когда экзекуция была завершена, молодые люди скрылись. Одна из девушек умерла, вторая выжила.

Возбуждено уголовное дело по пп. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление) и ч. 3 ст. 30 – пп. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление). Фигурантам дела грозит пожизненный срок. Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

Фото: из открытых источников