Экс-директора КБУ Александра Кожина арестовали на два месяца

20 апреля 2018, 12:47
По данным СК, господин Кожин незаконно снизил сумму долга одной из коммерческих компаний перед Комбинатом бытовых услуг г. Бердска, сумма ущерба оценивается в 20 млн рублей.
Экс-директора КБУ Александра Кожина арестовали на два месяца

Экс-директора КБУ Александра Кожина арестовали на два месяца, об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе Бердского городского суда.

«Кожину Александру Юрьевичу избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, по 19 июня 2018 года включительно с этапированием в СИЗО №1», – рассказали в суде.

Накануне Следственный комитет сообщил еще об одном уголовном деле, возбужденном в отношении господина Кожина: он обвиняется в незаконном снижении суммы долга одной из коммерческих компаний перед Комбинатом бытовых услуг г. Бердска. Сумма ущерба оценивается в 20 млн рублей.

«Впоследствии уголовное дело будет соединено в одном производстве с ранее возбужденным в конце марта уголовным делом отношении директора ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк», директора МУП «Комбинат бытовых услуг», руководителя одного из муниципальных унитарных предприятий города Бердска», – отметили в СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Кожин уже был фигурантом дела о превышении должностных полномочий. Сумма ущерба по данному делу оценивается в 170 млн рублей. Подробности – по ссылке.

Фото: из открытых источников