Экс-главу города Черепаново осудили за халатность при строительстве котельной

7 августа 2018, 12:46
С бывшего чиновника, который дважды уходил от суда, наконец, взыскали более миллиона рублей, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
Экс-главу города Черепаново осудили за халатность при строительстве котельной

Экс-главу города Черепаново Вадима Мартюгова осудили за халатность при строительстве котельной в 2012 году. Иск был предъявлен к бывшему чиновнику еще в 2016 году, но удовлетворен только недавно.

«Являясь главой администрации г. Черепаново, Мартюгов В. В. не проконтролировал исполнение муниципального контракта, заключенного для проведения работ по ремонту котельной. Подрядчик ненадлежащим образом исполнил свои обязательства – объем работ фактически был выполнен меньший, чем предусмотрено муниципальным контрактом, – однако представитель муниципального заказчика Мартюгов принял эти работы и подписал акт приема-передачи, на основании которого была произведена оплата», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Отметим, что подрядчику за работу переплатили более 1 млн рублей. Однако уголовное дело прекратили из-за срока давности, второй раз чиновника суд не наказал якобы из-за отсутствия доказательств.

«В августе 2018 года судебная коллегия по гражданским делам Облсуда по представлению прокурора отменила решение районного суда, вынесла по делу новое решение о взыскании с Мартюгова в пользу муниципального образования ущерба в сумме более 1 170 тыс. рублей».

Апелляционный суд оставил постановление в силе.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.


Фото: из открытых источников