Экс-мэра Барабинска будут судить за халатность на 37 млн рублей

2 августа 2018, 15:02
Чиновник три года оплачивал из бюджета строительство дома, который в итоге признали непригодным для жилья, передает СУ СКР по НСО.
Экс-мэра Барабинска будут судить за халатность на 37 млн рублей

Экс-мэра Барабинска будут судить за халатность на 37 млн рублей: в городе не достроена малоэтажка по программе переселения граждан из аварийного жилья.

«В рамках указанной программы, финансировавшейся из средств местного бюджета, областного бюджета, внебюджетных источников, главой города Барабинска был заключен с подрядчиком муниципальный контракт на сумму свыше 39 млн рублей. Впоследствии подрядчик должен был передать до 1 июля 2014 года администрации города Барабинска 46 жилых помещений», – сообщает ведомство.

Отмечается, что строительство дома так и не завершено, имеется множество строительных дефектов, из-за этого дом не примут в эксплуатацию, но, несмотря на это, экс-глава Барабинска с 2013 по 2016 годы оплачивал работы застройщику.

В интересах муниципалитета подан иск на возмещение 37 млн рублей, арестовано имущество фигуранта. В ближайшее время дело будет передано в суд.

Фото: из открытых источников