Экс-начальника бердской полиции и его дочь отдадут под суд

7 августа 2018, 09:44
Бывший полицейский и его дочь обманом получили элитную землю в Бердске, сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.
Экс-начальника бердской полиции и его дочь отдадут под суд

Экс-начальника бердской полиции и его дочь отдадут под суд: по версии следствия, обвиняемые обманом получили элитную землю в Бердске, выкупив ее по льготной цене. Участок на аукционе выиграла дочь бывшего стража порядка. Женщина должна была ежеквартально платить аренду в размере 1,1 млн рублей.

«Не желая платить, экс-полицейский и его дочь построили на участке фанерный домик без фундамента и коммуникаций, зарегистрировав его под видом объекта недвижимости», – рассказали в ведомстве.

Благодаря поддельным документам дочь экс-начальника бердской полиции выкупила участок по льготной цене 10 497 рублей, хотя рыночная стоимость участка в разы больше – 2,1 млн рублей.

«Демонтировав фанерный домик, злоумышленники организовали изготовление подложного акта о сносе жилого дома, на основании которого в ЕГРП внесена запись о ликвидации объекта недвижимости, после чего разместили объявление о продаже земельного участка за 2 200 000 рублей», – добавили в прокуратуре.

Отметим, сейчас обвиняемые находятся под домашним арестом. Дело передано в Бердский городской суд, мошенникам грозит до 10 лет.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: shraibikus.com