• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Еловую аллею посадили дорожные инспекторы и спасатели

5 мая 2011, 16:37
Не каждый день увидишь руководителей силовых структур с лопатами в руках. Люди в погонах решили поддержать всемирную акцию. И отметить год леса - посадкой еловой аллеи.

Анатолий Кузнецов, начальник управления МЧС РФ по Новосибирской области: "Как у сотрудников ГИБДД, так и у сотрудников пожарной охраны очень много людей гибнет при исполнении своего долга. Мы в прошлом году потеряли сотрудника кировского отдела при тушении пожара. Вот эти деревья будут напоминать нам о товарищах, об их подвиге".

Как правильно выкопать ямку, как повернуть дерево, чтобы оно не болело и обязательно прижилось. Лесничие учат тонкостям, силовики - исполняют. Вместе получается быстро и качественно. И не только на мирном поприще.

Сергей Штельмах, начальник управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области: "С МЧС взаимодействуем по ликвидации дорожных происшествий. Стали плотно сотрудничать. Проводим и тренировки, и участвуем в реальных дорожных происшествиях. И они нам реально помогают в ликвидации последствий аварий. Оказываем содействие в сохранности лесов".

Нередко именно сотрудники ГАИ первыми обнаруживают, да и ликвидируют придорожные возгорания. А в этом году ранняя весна хлопот прибавила. Крупных лесных пожаров нет, но палы повсеместно. Именно поэтому лесовосстановлению особое внимание. В этом году 14 мая уже объявлен всероссийским днем посадки леса.

Сергей Швец, руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области: "Где будут привлечены общественные организации, школьники, органы госвласти на посадку леса. Тем самым надеемся, что в этом году мы проведем лесовосстановление".

Саженцы будут давать бесплатно во всех лесхозах области. Новые аллеи появятся в каждом районе.

Татьяна Картавых



Loading...