• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Фальшивомонетчики из Новосибирска и Кемерово пыталась сбыть деньги, купив автомобиль

7 мая 2013, 14:54
Миллион триста тысяч фальшивых рублей изъяли омские полицейские. Группа преступников из Новосибирска и Кемерова пыталась сбыть деньги, купив автомобиль. Как проходила операция захвата - в репортаже.

Улица Красный Путь, самый центр Омска. Полиция подводит итоги операции перехвату "заезжих гастролеров" из соседнего Новосибирска. В пакете больше миллиона фальшивых рублей, 266 купюр номиналом в 5 тысяч рублей каждая.

Эти деньги вполне могли бы превратиться в недешевый автомобиль. В Омск новосибирские фальшивомонетчики приехали, чтобы купить машину. Этот мужчина, по его словам, к банде никакого отношения не имеет. Знакомству с мошенниками не больше месяца. В Омск с ними приехал как "автоэксперт". Говорит, хорошо разбирается в машинах. О том, что под сиденьем автомобиля лежит пакет с фальшивками, даже не подозревал.

Алексей Привалов, подозреваемый: "Я видел всего лишь 3 штуки, и о пакете вообще ничего не знал. Вину признаю, раскаиваюсь".

Тем не менее, именно его силовики задержали с поличным. Молодой человек пытался купить сигареты в придорожном киоске.

Алексей Похиленко, начальник отдела УЭБ и ПК УМВД России по Омской области: "Денежные средства сбывали в киосках, купили сигареты, зажигалки. Именно такие киоски искали по городу, двигались. А мы за ними в это время наблюдали".

По Омску фальшивомонетчики разъезжали на арендованном автомобиле. Часть денег, которые они оставили в залог за машину, кстати, тоже оказались поддельными. В прошлом году в регионе было зарегистрировано 23 случая сбыта фальшивых купюр. И все они той же серии, что и те, которые полицейские изъяли у членов ОПГ. Сейчас все члены банды в СИЗО. Им грозит до 8 лет лишения свободы.




Loading...