Финансовый кооператив «Сибирская сберегательная касса» перестал выплачивать деньги вкладчикам

6 июня 2018, 09:00
Большой финансовый скандал в Новосибирске: кредитный кооператив перестал выплачивать деньги вкладчикам. В редакцию «Вестей» обратились горожане, которые не могут получить свои средства. Что думает по этому поводу директор финансовой организации?

Петру Ерохову волноваться нельзя – сердце. Пенсионер уверен – его обманули: деньги, которые вместе с внуком собирали на квартиру и вложили в кооператив «Сибирская сберегательная касса», ему не возвращают.

Петр Ерохов, житель г. Новосибирска: «Договор закончился 30 апреля этого года. Миллион 10 тысяч. Они до сих пор ни деньги не отдают, ни проценты не начисляют, ничего не обещают».

Мария с мужем тоже рискнули – и теперь пытаются вернуть свои 300 тысяч.

Мария Колченко, жительница г. Новосибирска: «Если в течение определенного срока они нам не выплатят, я, безусловно, буду вынуждена на них подавать в суд».

Офис кредитной организации – на третьем этаже торгового комплекса в центре Новосибирска. От комментариев воздержались. Директор по телефону пояснил – мол, сам намерен обращаться в правоохранительные органы.

И если в этом скандале ставить точку рано, то другой пять лет назад закончился реальным сроком для директора новосибирского кооператива: руководителя организации «Кредитное партнёрство» посадили на 9 лет. Полторы тысячи новосибирцев тогда остались без денег, ущерб – 200 миллионов рублей. В 2017-м – еще один процесс: по делу «Сибирской кассы взаимопомощи» – руководители компании, по данным следствия, присвоили более трехсот миллионов.