• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Фото на память: в военкоматах тестируют новый проект для новобранцев

30 октября 2013, 12:14
Берцы, сланцы, шапки. Полки склада пустеют день за днем. Только сегодня через областной военкомат пройдут полторы сотни призывников. На человека - комплект. 24 предмета. Белье сразу двух видов. Кстати, новинка этого сезона.

Берцы, сланцы, шапки. Полки склада пустеют день за днем. Только сегодня через областной военкомат пройдут полторы сотни призывников. На человека -комплект. 24 предмета. Белье сразу двух видов. Кстати, новинка этого сезона.

Римма Булдакова, заведующая складом военного комиссариата Новосибирской области: "Во-первых, материал. Тоненький, хб. Тянется белье. По размерам мы можем подобрать каждому мальчику. Здесь теплое с начесом. Это вот идет, как офицеров раньше одевали. Теперь весь рядовой состав".

Поменять "гражданку" на армейскую форму - кажется, уже испытание для призывников. С лету, что за чем не разобраться. Одна из головоломок - ремни. Теперь тоже нового вида.

Сергей Бастылов, призывник: "Ремень на штанах. Не сразу был понятен принцип его работы. А шнуровать здесь без вопросов. Все с пяти лет шнуруют".

Кроме банковских карт, симок и сухпайков новобранцев в этом году ждет еще и фото. На память. В военкомате тестируют новый проект. По заказу министра обороны.

Евгений Краев, начальник отдела организации и проведения призыва военного комиссариата Новосибирской области: "Делаем фотографирование, начиная уже с убытия его с места жительства, вплоть до прибытия. С тем, чтобы эти фотографии можно было забрать - отдаем старшим команд, чтобы они свой альбом по убытию уже могли укомплектовать этими фотографиями".

Непрерывный поток в кабинетах врачебной комиссии. Призыв идет. Новобранцы подъезжают каждый день. Повторный осмотр и итоговое заключение. Завернули, кстати, уже троих.

Владимир Слоновский, врач военно-врачебной комиссии: "В основном по психиатрии, заболевания после черепно-мозговой травмы. Вот пройдут обследование в психиатрической больнице, а потом будет решен вопрос".

Набирать новобранцев будут до нового года. План осеннего призыва в этом году - три тысячи ребят. Чуть больше сотни срочников уже отправили служить.




Loading...