• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

ФСБ установила подозреваемых по делу о массовом «минировании» в России

6 октября 2017, 10:51
По словам главы ведомства Александра Бортникова, причастными оказались четверо мужчин, которые находились вне территории России.

ФСБ установила подозреваемых по делу о массовом «минировании» в России, об этом сообщает «РБК».

Подозреваемые по делу о массовых звонках о минировании зданий в 50 регионах России являются россиянами, но находятся за границей. У злоумышленников есть пособники в России.

​«Мы их установили, правда, непросто это было сделать. Это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей», — сказал журналистам Бортников.

Руководитель ФСБ отметил, что определить место нахождения преступников сложно из-за того, что они использовали в своей работе IP-технологии. «Это признаем не только мы, но признают и наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем», – заключил он.

По данным главы силового ведомства, общая сумма ущерба от действий лжеминеров составила более 300 млн рублей.

Напомним, в Новосибирске трижды происходили массовые «минирования» объектов. В первый раз – 12 сентября, тогда неизвестные сообщали о бомбе на Автовокзале, в ночных клубах «Альпен Грот», «Антигламур» и гостиницах «Центральная» и «Аврора». Всего правоохранительные органы узнали о шести адресах. Сообщения о массовом минировании зданий в Новосибирске поступали 28 сентября. В тот день были эвакуированы посетители и персонал десятков объектов в городе. Точное количество, по данным Росгвардии, превысило 40. Накануне днем «заминированы» оказались шесть школ в городе.

Фото: из открытых источников