• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Футбольный болельщик из Красноярска погиб в драке с новосибирцами

22 ноября 2017, 13:23
Противостояние профессиональных футбольных болельщиков, так называемых «ультрас», вылилось в массовую драку, в которой погиб красноярец, причиной стычки стали баннеры.
Футбольный болельщик из Красноярска погиб в драке с новосибирцами

Футбольный болельщик из Красноярска погиб в драке с новосибирцами, информация опубликована в сообществе «Фан-сектор Красноярск I Ultra» в соцсети «ВКонтакте».

История противостояния между болельщиками ФК «Сибирь» и ФК «Енисей» началась в сентябре 2017 года. Новосибирские болельщики остановили на трассе два автобуса с красноярцами. Произошла драка, во время которой болельщики ФК «Сибирь» отобрали атрибутику соперников. В ноябре примерно 50 новосибирцев приехали в Красноярск. Ожидается встреча противоборствующих сторон, но красноярцы на конфликт не идут. После игры всех выводят в сопровождении сотрудников ОМОНа, новосибирцев под оцеплением везут к окраинам города. Предпринимается новая попытка «встретиться-поговорить», но и она срывается.

Накануне днем в группе White United Ultras (ОСНОВНАЯ ГРУППА) появляется пост с продолжением истории. Краткий пересказ таков: 15 красноярцев приезжают в Новосибирск на домашний матч «Сибири» с целью вернуть атрибутику. Предполагается встреча «13 на 13».

«Между делом идет торг за баннеры: 13 на 13 за лицевик мало, за него просят 30 на 30 на поляне. Договариваются, что вернут одну тряпку. Проходит еще час. Новосиб не устраивает место сходки. Предлагают переехать в другое место. Прошло уже 4,5 часа, красноярцы соглашаются. По приезду на место лидеры СФГ, с которыми до этого велся диалог и с которыми должен был быть забив, уходят в сторону. Из соседнего спортзала выбегают спортики в чем были: в шортах и ракушках. 20 на 13, жесткий добив коленями в головы. Один из красноярцев остается на ногах, его хлопают по плечу, благодарят за бой. Неожиданно подлетает новосибирец и с криком «Я сказал – лежать!» выбивает два передних зуба. Один из красноярцев не поднимается. «Скорая». Местные достают у него из кармана паспорт, мотивируя это тем, что помогут парню в больнице. Суматоха. «Скорая» на месте. Парень мертв, ему пробили висок и сломали шейные позвонки», – рассказали очевидцы.

Погибшим болельщиком оказался красноярец Эдуард Самышкин.

В пресс-службе Следственного комитета по Новосибирской области «Вестям» подтвердили обнаружение тела красноярца, пообещав предоставить всю информацию чуть позже.

«Вести» следят за развитием событий.

Фото: https://vk.com/fansector24