• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

ГИБДД начинает действовать по новому регламенту, призванному экономить время автомобилистов

14 октября 2013, 18:41
Регистрировать автомобили мы будем по новым правилам уже завтра. В ГИБДД разъяснили, как будет работать регламент.

9 утра. Межрайонный отдел ГИБДД. Столпотворение на входе. Многие очередники уже знакомы друг с другом - не первый раз встречаются.

Евгений Комаров, автовладелец: "Моя жена вчера в 8 утра пришла и в три, ничего не совершив, ушла. Целый день простояла в очереди, ничего не сделав, сегодня повторно пришли".

Экономить время автовладельцев призван новый регламент. Он жестко ограничивает: за 15 минут инспекторы должны принять документы, за час - оказать госуслугу. Правда, пока к этому будут лишь стремиться, после сокращения штатов в ГИБДД резко выросла нагрузка на сотрудников.

Дмитрий Харламов, старший государственный инспектор межрайонного отдела ГИБДД №3 ГУ МВД России по Новосибирской области: "Регламент предусматривает снижение административных процедур, не только ведь приказали в час уложиться. Надо в час уложиться, регламент предусматривает, что некоторые процедуры вообще убирают, некоторые упростили".

Теперь не нужно ехать к месту прописки, чтобы зарегистрировать машину. Отныне это можно сделать в любом подразделении Госавтоинспекции, не зависимо от того, где живет водитель. В небытие уходит и понятие - снять авто с учета. Теперь при смене собственника, покупатель будет лишь регистрировать на себя машину. Причем приобретать транспортное средство можно вместе с номерами.

Сергей Кондратьев, начальник отдела управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области: "Принимать будем все регионы, даже в Москве купил,  номера сниматься не будут, номера будут передаваться с машиной и оставаться с автомобилем",

Однако, если очень хочется сохранить свой номер, такая возможность есть. Кстати, теперь теряют свое значение цифры региональной принадлежности. жители страны смогут ездить на авто из любой области или края.

Ольга Ильичева, начальник регионального отдела управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области: "Для нас ни с технической точки зрения, ни с организационной большого вопроса номера какого субъекта , не вызывает сомнения, мы же и сегодня фото-видеофиксация фиксирует весь проходящий транспорт и также мы отправляем письма счастья в другие субъекты".

Еще одно новшество: изготовление дубликатов взамен утраченных номеров. Если знак украли, берешь документы, подтверждающие, что тебе принадлежит машина с таким-то номером, и коммерческая типографии на их основе законно сделает копию.

Для искоренения очередей в новосибирских отделениях ГИБДД введут понятие "визит по времени". Утром получить талончик и потом явиться в назначенный час. В перспективе создадут электронную очередь, оборудование поступит с нового года, А пока чтобы не тратить время в ожидании советуют пользоваться интернетом, порталом госуслуг.




Loading...