Глава Геофизической службы СО РАН получил условный срок

29 января 2018, 17:05
Мужчина обвинялся в растрате одного миллиона рублей, рассказали в Следственном комитете.
Глава Геофизической службы СО РАН получил условный срок

Глава Геофизической службы СО РАН получил условный срок, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

ОАО «Русгидро» и Геофизическая служба СО РАН заключили договор, по которому научное учреждение обязалось выполнить работы по оснащению гидротехнических сооружений системой сейсмомониторинга. Глава Геофизической службы СО РАН решил отдать подряд на выполнение работ компании ООО «Геофизическая служба», которой руководил его сын. При этом участники сделки знали, что ООО «Геофизическая служба» не обладает необходимым оборудованием для выполнения работ.

«В действительности работы по оснащению гидротехнических сооружений системой сейсмомониторинга выполнены подчиненными Селезневу В. сотрудниками ГС СО РАН, а денежные средства свыше 1 млн рублей перечислены на счет ООО «Геофизическая служба», которой указанные работы не выполнялись», – отметили в СК.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Растрата». Действия злоумышленников были выявлены сотрудниками УФСБ по Новосибирской области. Суд вынес приговор – глава Геофизической службы СО РАН получил три года условно с испытательным сроком два года, его сын получил аналогичный срок. Приговор в законную силу еще не вступил.

Фото: из открытых источников