• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Главный бухгалтер ОАО «НЗИВ» возместила ущерб 22 миллиона рублей

9 июля 2014, 10:10
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области расследовалось  уголовное дело в отношении  главного бухгалтера государственного предприятия ОАО «НЗИВ», обвиняемой  в уклонении от уплаты налогов.
Главный бухгалтер ОАО «НЗИВ» возместила ущерб 22 миллиона рублей

Следствием установлено, что главный бухгалтер ОАО «НЗИВ» предъявила в МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Новосибирской области налоговую декларацию, в которую внесла ложные сведения, что позволило возместить налог на добавленную стоимость в размере более 20 миллионов рублей за счет бюджетных средств.

В ходе следствия обвиняемая добровольно возместила ущерб, причиненный преступлением, перечислив в бюджет всю сумму налога, а также пени и штрафы, а всего свыше 22 миллионов рублей. Поскольку обвиняемая в полном объеме возместила причиненный преступлением ущерб бюджетной системе Российской Федерации, следователем на основании примечания 2 к статье 199 УК РФ об освобождении от уголовной ответственности в случае возмещения ущерба, учитывая положения ст. 28.1 УПК РФ, вынесено постановление о прекращении в отношении главного бухгалтера ОАО «НЗИВ» уголовного преследования.




Loading...