Главный обвиняемый в хищениях в кадетском корпусе оправдан

31 июля 2018, 15:37
В деле о крупном мошенничестве в Сибирском кадетском корпусе Дзержинский районный суд сегодня поставил точку. Экс-заместителя директора по экономическим вопросам Андрея Решедько оправдали.

Хотя изначально он был главным обвиняемым, так как одновременно являлся учредителем коммерческой организации, которая поставляла в корпус продукты по завышенным ценам. Дело в итоге завели на директора фирмы Яну Ткачук и снабженца кадетского корпуса Константина Галая – они осваивали бюджетные деньги на поставках хлеба, молока, сыра и питьевой воды. Правоохранители уверены – нелегальная прибыль только от одной сделки исчислялась миллионами рублей.

Ни один из троих подсудимых своей вины не признал. В результате суд решил – руководство образовательного учреждения об афере не знало. Решедько оправдали, Ткачук приговорили к одному году и восьми месяцам колонии, Галая – к полутора годам заключения, но учитывая, что последние два года подсудимые провели сначала в СИЗО, а потом под домашним арестом, все они сегодня отправились по домам.