Главу Купинского района Новосибирской области оштрафовали за халатность с жильем сирот

7 февраля 2018, 16:07
Прокуратура пыталась добиться лишения главы района права занимать должности в органах местного самоуправления, рассказали в пресс-службе ведомства.
Главу Купинского района Новосибирской области оштрафовали за халатность с жильем сирот

Главу Купинского района Новосибирской области оштрафовали за халатность с жильем сирот, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

В мае 2014 года глава района и директор компании ООО «Экоресурс» заключили контракт на 19 млн рублей на участие района в строительстве 16-этажного дома в городе Купино. Квартиры в доме планировали передать 16 детям-сиротам. По контракту, дом должны были ввести в строй не позднее 1 июля 2015 года. Но в срок объект не сдали.

«Однако глава Купинского района принял невыполненные работы и оплатил их, тем самым причинив своими действиями бюджету Новосибирской области ущерб в размере более 3 млн 800 тысяч рублей, а также существенно нарушив права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стоящих в очереди на получение жилья на территории Купинского района Новосибирской области», – отметили в прокуратуре.

Глава района вину признал. Дом достроили и сироты получили жилье. Тем не менее, руководитель Купинского района стал фигурантом дела о халатности. Суд огласил приговор – главу района оштрафовали на 40 тысяч рублей.

«Оценка законности принятого судом решения будет дана в установленный законом срок», – резюмировали в прокуратуре.

Фото: из открытых источников