Главу семьи подозревают в причастности к гибели матери и троих детей в Томской области

28 ноября 2017, 12:53
По факту пожара в селе Маркелово Томской области возбуждено уголовное дело – следователи сегодня выясняют причины трагедии в жилом доме. В огне погибла женщина и трое детей. Предварительная версия – поджог. Правоохранители подозревают отца семейства.

По словам Галины Кузяковой, выбежав на улицу, она увидела объятую огнем веранду соседей – многодетной семьи, жившей во второй половине дома (три маленькие девочки, их мать и отец – он-то и смог самостоятельно выбраться из пожара). Юрий Птухин увидел пожар у соседей, когда вечером подъезжал к дому после работы.

Юрий Птухин, очевидец: «Разбили окна, залезли и вытащили. Начали откачивать, дыхание искусственное делать – а они уже всё, не шевелились».

Годовалая Марина и ее старшая сестра Настя – ей исполнилось бы семь. Позже, при разборе завалов (половина дома выгорела полностью) спасатели нашли тело 28-летней Александры Быстровой и еще одной ее дочери – пятилетней Кати. Помимо главы семейства, из пожара удалось спастись еще и пришедшей в гости подруге погибшей женщины.

Галина Кузякова, соседка: «Последнее время они пили шибко, у них постоянно друзья...» – «Ссорились?» – «Да, бывало, по пьяни».

Такие ссоры нетрезвых родителей на глазах у маленьких детей, поясняет соседка, всегда было слышно через тонкие стены. Но не в этот раз. Страшная версия, но именно ее как основную рассматривает областной Следственный комитет, возбудивший уголовное дело по факту смерти матери и ее детей.

Елена Лебедева, старший помощник руководителя СУ СК России по Томской области: «Подозреваемый на почве ссоры облил свою жену легковоспламеняющейся горючей смесью».

Почему же не кричала ни сама женщина, ни дети, может рассказать только Михаил Куц – отец семейства. Он, как и выжившая подруга погибшей, накануне был доставлен в реанимацию Шегарской районной больницы. Однако при имеющихся повреждениях, поясняют врачи, шансы выжить минимальны у обоих.