Готовивший взрывы в Новосибирске террорист получил 17 лет колонии

9 февраля 2018, 17:11
Летом 2016 года житель ближнего зарубежья изготовил взрывные устройства и успел их испытать на открытых участках местности, об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Новосибирской области.
Готовивший взрывы в Новосибирске террорист получил 17 лет колонии

Готовивший взрывы в Новосибирске террорист получил 17 лет колонии, рассказали в пресс-службе УФСБ по Новосибирской области.

Житель одной из республик ближнего зарубежья готовил террористический акт летом 2016 года. Мужчина самостоятельно сделал взрывные устройства и испытал их на открытых участках Новосибирска. По информации оперативников, осужденный принадлежал к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям 205 ч. 2, ч. 2 ст. 205.5, ст. 205.3, ч. 3 ст. 222.1, ч. 3 ст. 223.1 УК РФ (террористический акт, участие в деятельности террористической организации, прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, незаконные хранение и изготовление взрывчатых веществ). Суд приговорил террориста к 17 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Фото: из открытых источников