Грабитель сорвал золотые серьги с 81-летней бабушки в Новосибирске

15 февраля 2018, 13:05
Инцидент произошел в подъезде одного из домов по улице Невельского утром 11 февраля, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.
Грабитель сорвал золотые серьги с 81-летней бабушки в Новосибирске

Грабитель сорвал золотые серьги с 81-летней бабушки в Новосибирске, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

43-летний новосибирец зашел за пенсионеркой в подъезд одного из домов по улице Невельского утром 11 февраля. Он вырвал украшение из ушей бабушки и скрылся. Потерпевшая обратилась в полицию. Личность преступника удалось установить благодаря камере видеонаблюдения – мужчина попал на запись. По информации правоохранителей, он сдал сережки в ломбард. Грабителем оказался ранее судимый местный житель.

«Ранее фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе – за серию аналогичных преступлений и незаконный оборот наркотиков, из колонии освободился в августе 2016 года», – пояснили в ведомстве.

В отношении новосибирца возбуждено уголовное дело по статье 161 ч. 2 УК РФ (грабеж). В настоящее время сотрудники уголовного розыска проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в Новосибирске. Всех, кто пострадал от действий этого мужчины, просят обратиться в отдел полиции №7 «Ленинский» Управления МВД России по городу Новосибирску по телефонам: 232-64-79, 232-17-18.

Фото: ГУ МВД по НСО