• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Группу «черных риэлторов» обезвредили в Новосибирске

21 октября 2014, 13:58
Сотрудники новосибирской полиции пресекли деятельность преступной банды.
Группу «черных риэлторов» обезвредили в Новосибирске

Группа «черных риэлторов» обезврежена в Новосибирске. Четверо ранее судимых мужчин решили завладеть квартирой новосибирца, злоупотреблявшего спиртным.


С заявлением о его пропаже в полицию в сентябре обратилась жительница областного центра.


Мужчина проживал один в микрорайоне Родники и бесследно исчез, перестав отвечать на звонки.


Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ, практически сразу после его исчезновения кто-то поменял в его квартире замок на входной двери, а в юстицию обратился гражданин с заявлением о регистрации права собственности на жилье разыскиваемого человека.


«15 октября в учреждении юстиции полицейские задержали двоих мужчин, пришедших оформлять документы на квартиру, а на следующий день на съемной квартире - еще двоих предполагаемых преступников. Возраст задержанных - от 22 до 42 лет, трое из них - уроженцы Челябинска, один - житель Новосибирской области. Все четверо ранее судимы, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, один находился в федеральном розыске за совершение квартирной кражи», - говорится в сообщении ведомства.


Как выяснилось, познакомившись с будущей жертвой, злоумышленники вошли к нему в доверие и, заманив в гаражи, убили. Позже они представили в юстицию поддельные документы на оформление права собственности.




Loading...