• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Губернатор Новосибирской области побывал в расположении мотострелковой бригады

21 февраля 2012, 16:17
Жителям сёл и деревень вокруг Шиловского полигона помогут отремонтировать дома. Об этом заявил глава региона.

Военные устроили губернатору обзорную экскурсию. Показали, в каких условиях живут солдаты, новую форму, базу военной техники на которой танков больше, чем было у Германии в 41-м году. Побывать на полигоне и обойти резонансную - в прямом и переносном смысле - тему утилизации боеприпасов было невозможно. Военные подчеркивают - этой зимой снаряды взрывают мелкими партиями, чтобы не так сильно беспокоить жителей окрестных деревень.

Пришло время поставить точку и в давнем споре между военными и гражданскими. Сельчане жаловались - из-за вибрации от взрывов их дома получили повреждения . Армия требует доказать связь между взрывами и трещинами на стенах. Так или иначе, как заявил сегодня губернатор, местные и областные власти составят реестр поврежденных домов и помогут их восстановить. Причем первые дома начнут ремонтировать в ближайшее время.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Как только начнется ремонтный сезон, начнется теплый период года весной - такая работа будет проводиться".

Губернатор поздравил военных с предстоящим Днем защитника Отечества. При этом даже ради торжественного собрания боевую подготовку в бригаде сворачивать не стали. У танкистов сейчас ответственный этап - стрельба не холостыми, а боевыми снарядами. Стрельбы начинаются на рассвете. Видимость практически нулевая. Но это не дает преимущества тем, кто выйдет на полигон ближе к обеду.

Сергей Дмитренко, начальник штаба танкового батальона: "Прицельный комплекс, который установлен на танке, он обеспечивает ведение наблюдения и стрельбы. Поэтому они находятся в равных условиях".

Каждый экипаж должен отстреляться еще и ночью. Тогда уж все равны, и можно объективно оценивать навыки. С этой зимы танкисты будут проводить боевые стрельбы в два раза чаще. Подтверждая, что проблем с топливом, патронами и боеприпасами в армии сейчас нет.

Кирилл Полиенко



Loading...