• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Игровые залы запрещены, но поиграть в азартные игры с законом все еще пытаются

7 июля 2011, 16:58
В том числе и в Тогучине. Сегодня в городском суде рассматривается дело о конфискации изъятых у местных предпринимателей игровых автоматов.

Бороться с подпольными игровыми клубами становится все труднее - признаются оперативники. Хозяева точек после изъятия автоматов уже через пару дней закупают новые. Да еще с запасом. На случай очередной проверки.

Василий Аксенов, старший группы по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Тогучинскому району: "Фактически проводили три проверочных действия на территории Тогучинского района. Было изъято 68 игровых аппарата, переделанных под развлекательное оборудование".

Две точки закрыты. Однако, горожане уверяют - играть продолжают. Вот только говорить об этом на камеру отказываются. Городок маленький, все друг друга знают. Опасно. И все же информацией по телефону поделиться не побоялись.

Екатерина Патрушева, жительница Тогучина (по телефону): "Работает три точки игровых автоматов. Одна в центре, вторая, у нас есть такой район - Целинка, и третья тоже в центре. Я обращалась в милицию. Мне в милиции объясняют, что они не могут их закрыть, так как они работают по лицензии лотереи. Мы не знаем, что делать! Просто безвыходная ситуация!".

Отказ сотрудничать с правоохранителями - одна из главных проблем, уверяют сотрудники местной полиции. Да и существующие законы не на стороне проверяющих.

Андрей Бридня, начальник УВД по Тогучинскому району: "Закрыть мы их реально не можем. Юридически базы такой нет. Возникает вопрос о том, чтобы аппараты, изъятые на данный момент, чтобы их конфисковать, мы доходим до арбитражного суда".

Коммерсанты, уверяют полицейские, ищут любые лазейки. Судебное заседание и должно решить вопрос - конфискуют ли оборудование или правоохранительным органам придется вернуть хозяину изъятые в ходе проверки игровые автоматы. В последнем случае оперативники не скрывают - Тогучин может просто превратиться в подпольный Лас-Вегас. В итоге суд рассмотрение дела отложил на понедельник.

Олег Гладков



Loading...