• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Инкассаторы сегодня отмечают свой профессиональный праздник

1 августа 2012, 17:02

Работа у инкассаторов четко по графику. Рано утром надевают бронежилеты, выводят машины из гаража и направляются на участок - получать оружие, деньги и мешки для перевозки наличных.

Игорь Митько, начальник городского участка инкассации: "Здесь у нас находится дежурная часть, где осуществляется руководство всеми бригадами, которые находятся на маршруте. Формируются инкассаторские сумки для того, чтобы потом выехать на маршруты и собирать выручку. Осуществляется общее руководство бригадами по радиостанции и отслеживается движение бригад на мониторе".

Формировать инкассаторские сумки в дежурной части начинают еще ночью. 70-80 адресов в бронированных машинах за одну смену. Алексей Лепчинский проработал в таком ритме уже 8 лет. Рассказывает - во время поездок важно не расслабляться, всё время следить за окружающей обстановкой. Ведь суммы не шуточные. И завладеть ими всегда найдутся желающие. А вот сам Алексей к деньгам, как выяснилось, относится спокойно.

Алексей Лепчинский, инкассатор: "Когда их много, к ним как к кирпичам относишься, ты же их не видишь в принципе этих денег, все в сумке, всё запаковано. Ты просто несешь сумку как простую, ну просто как кошелочку".

Сегодня около пятисот сотрудников обслуживают свыше 3 тысяч различных организаций.

Александр Фороносов, начальник Новосибирского областного управления инкассации: "Должен не только доставлять эту сумку, должен знать технические устройства, банкоматы, он должен уметь заменить ленту, где-то замятия какие то подправить, произвести замену и так далее".

Торжественных мероприятий в областном управлении инкассации в честь праздника не запланировано. Инкассаторы признаются - расслабиться и посидеть с родными могут только на выходных. Когда все денежные кирпичи будут в надежных местах под хорошей охраной.




Loading...