• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Инспекторы омской госавтоинспекции задержаны с поличным при получении взяток

26 июля 2012, 13:11
Коррупционный скандал в Омской области. Трасса Челябинск-Новосибирск. Наблюдение за инспекторами в зелёных жилетках полицейские вели несколько дней. За что требовали деньги должностные лица с водителей?

Трасса Челябинск-Новосибирск. Наблюдение за инспекторами в зелёных жилетках полицейские вели несколько дней. По этому участку федеральной дороги ежедневно проезжают сотни большегрузов, работы у госавтоназодра хватает. Некоторых водителей инспекторы приглашают в автомобиль для приватной беседы. Вот мужчина передаёт инспектору деньги, но не лично в руки, а кладёт в журнал. И таких гостей, судя по разговорам в машине, было несколько в день. Мзду инспекторам платили водители грузового и пассажирского транспорта за то, что отправлялись в рейс без обязательного тахографа.

Лариса Цыгал, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Омской области: "На посту были задержаны с поличным двое, в настоящее время полиция располагает информации о совершении ими как минимум 15 таких эпизодов".

Последнюю в своей карьере взятку в 500 рублей, инспекторы получили от подставного лица. Меченую купюру обнаружили в автомобиле при обыске. Всего сотрудниками полиции за получение взяток задержаны шесть должностных лиц Исилькульского поста регионального Управления автодорожного надзора. Общая сумма полученных ими денег сейчас устанавливается. Материалы проверки направлены в следственный комитет.




Loading...