• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Инспекторы патрульной службы отправились в рейд по обской акватории

1 августа 2014, 18:45
Лодкой, как и машиной, нельзя управлять без прав. Сегодня инспекторы патрульной службы отправились в рейд по обской акватории, контролируют безопасность на воде.

Краткий инструктаж. Главный госинспектор ставит задачу. Отслеживать комплектацию всех встречных судов. Рейд массированный - сразу 3 катера и теплоход. Проверяющих на воде больше, чем любителей такого отдыха. Любого нарушителя поймают. Вот резиновое судно. С виду все в порядке. Есть номер на судно, есть техосмотр. Но нет спасательного круга или конца александрова, казалось бы, мелочь... но закон запрещает... За нарушение - штраф от 500 до 1000 рублей. Пристаем к берегу. Инспекторы выписывают документ.

Константин Пароненко, госинспектор левобережного отделения ГИМС по Новосибирской области: "Понимаете, это опасно не для него, конец александрова или спасательный круг требуется, чтобы помочь утопающему, каждый должен помочь, мимо пройти нельзя".

Судоводитель вины не отрицает

Сергей Макеров, судоводитель: "Обычный человеческий случай, забыл в машине, видите, что творится в салоне, в смысле, в лодке, думал: взял, забыл, бывает же со всяким".

Как отмечают инспекторы, сейчас судоводители щепетильнее относятся к закону. Нарушений меньше...

Павел Панасенко, госинспектор левобережного отделения ГИМС по Новосибирской области: "чаще всего - забыл либо круг, либо конец александрова, это небольшой мешочек, думают, положили, а забывают, либо без жилета ездят, бывает, капитан жилет наденет, а пассажир без жилета".

Специально, чтобы контролировать пьяных на воде - в рейд берут представителя УВД, у него полномочий больше, он может задерживать буйных и наказывать судоводителей "под шафе". Проверять инспекторы могут только суда, находящиеся на воде в движении, тем, что стоят на берегу, никаких претензий. Уже месяц инспекторы работают в усиленном режиме. А сегодня и в ближайшие два дня патрульные катера дежурить будут на акватории круглосуточно.




Loading...