• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Иск на сумму в миллион рублей подали на "Сибмост"

11 ноября 2014, 17:41
Корпорация Microsoft подала иск на «Сибмост» на сумму в один млн рублей за использование нелицензионного продукта. Об этом сообщает сайт НДН.инфо.
Иск на сумму в миллион рублей подали на "Сибмост"

Иск компании Microsoft к ОАО «Сибмост» был подан в Арбитражный суд Новосибирской области 22 октября. 23 октября дело было принято к производству. Сумма иска за использование «Сибмостом» нелицензионного программного обеспечения составляет 1 002 936 рулей 40 копеек.


Компания «Сибмост» вновь вернётся в зал суда. На этот раз в качестве ответчика. Корпорация Microsoft подала на компанию иск за использование нелицензионного программного продукта. Сумма требований составляет 1 002 936 рублей 40 копеек.
Как стало известно НДН.инфо, судья Арбитражного суда Новосибирской области Рябцева ознакомилась с исковым заявлением Microsoft. И признала, что оно подано с соблюдением требований, установленных ст. 125,126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.


Рассмотрение дела назначено на 25 ноября.

Этот случай «Вести. Новосибирск» прокомментировали в пресс-службе компании «Сибмост».

«Речь идет о развитии абаканской темы и о претензиях дилеров Майкрософта к этому же мостоотряду и по тому же поводу. То есть, изначально требования были по одним ПО, теперь свои претензии выставляют дилеры по другим ПО - по каким именно, лучше уточнить у второй стороны.

В конце октября-начале ноября 2013 года были проведены проверки ОБЭП в наших филиалах. Нелицензионное ПО действительно было обнаружено в абаканском филиале. По результатам проверок ОАО "Сибмост" было приобретено программного обеспечения на сумму 2 422 217 рублей. (1 761 948 рублей - ПО компании AutoDesk, 522 694 рублей - ПО компании Microsoft).

Нелицензионными были ПО WindowsProfessional 8.1 - 22 лицензии, MicrosoftOfficeProfessionalPlus 2013 - 20 лицензий, WindowsServerStandard - 2 лицензии.

Претензии второй стороны на тот момент урегулированы сначала покупкой нами лицензионных ПО, а затем - административным взысканием в отношении бывшего директора абаканского мостоотряда.

В данный момент между ОАО "Сибмост" и компанией-поставщиком продолжаются переговоры по дальнейшей закупке программного обеспечения», - рассказали в пресс-службе «Сибмоста».

 




Loading...