• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из Тогучинского района в этом году на службу в армию уйдут около сотни ребят

21 мая 2012, 13:27
Путешествие в армейские будни. Уроки от бойцов отряда специального назначения. Их дают в перерывах между полевыми сборам и командировками на Северный Кавказ.

Путешествие в армейские будни. Уроки от бойцов отряда специального назначения. Их дают в перерывах между полевыми сборам и командировками на Северный Кавказ.

Это фрагмент операции по освобождению заложников. Действия бойцов тогучинцы снимают на камеры, фотоаппараты - на память. Но вот впечатления, которые не сотрешь. В руках девятилетнего Эдика впервые настоящее оружие.

Эдик, школьник: "Это такое оружие - для снайперов. Они слегка прицеливаются и точно попадают, куда им надо".

Евгений Щербаков, заместитель начальника центра специального назначения ГУ МВД по Новосибирской области: "Эти дети - они пойдут в армию уже подготовленные, они уже подержали в руках оружие. Я даже уверен, что многие образцы оружия они даже в армии не увидят".

Стас Пьянзов служить родине вызвался сам.

Станислав Пьянзов, призывник: "Сам приходил по повестке несколько лет на комиссию, а вот сейчас доучусь и сразу в армию".

В Новосибирской области сегодня около полутора тысяч уклонистов. Но не в характере селян бегать от сотрудников военкомата. Служить родине заставляет сама жизнь.

Николай Фирсов, начальник отдела военного комиссариата по Тогучинскому, Болотнинскому и Мошковскому районам: "У нас в Тогучине есть два учебных заведения, но все-таки видимо труднее устроиться на работу в сельской местности, поэтому уклонистов у нас практически не бывает. Ребята уже понимают, мы им объясняем, что перспективы довольно значительные, когда ты отслужил в армии, поэтому желающих достаточно".

Из Тогучинского района в этом году на службу в армию уйдут около сотни ребят. Не меньше, хотя в военкомате опасались, что эту планку не смогут взять. Сейчас призывают новобранцев, рожденных в 90-ее годы. А это демографическая яма. Но пока весенняя кампания идет по плану.




Loading...