• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из-за аварии на электроподстанции жители Бердска остались без света и горячей воды

29 ноября 2012, 16:11
Цепная реакция. Из-за аварии на электроподстанции полторы сотни многоквартирных домов Бердска остались сначала без света, а потом без тепла и горячей воды. Последствия коммунального ЧП устраняют до сих пор.

Авария на подстанции "Заречная" произошла в среду вечером. Без электричества осталась ближайшая котельная. Но настоящие неприятности начались, когда напряжение в сети снова появилось.

Лариса Степанова, технический директор МУП "Комбинат бытовых услуг": "При включении и отключении насосного оборудования произошел гидравлический удар. Вследствие этого выдавило прокладки на бойлерах, и пострадали магистральные тепловые сети".

Аварийные бригады были собраны и приступили к работе в течение часа. Пар из поврежденной трубы не позволял даже сразу увидеть точное место порыва. Коммунальщики докопались до нужного участка и начали ремонт. Даже при поддержке высших сил усталость металла победить не удалось.

Александр Деринг, начальник цеха тепловых сетей МУП "Комбинат бытовых услуг": "Когда дали давление, образовался порыв рядом. Так как труба сильно изношена".

Сейчас коммунальщики завершают ремонтные работы. Но пока теплоснабжение восстановить не удалось.

Кирилл Полиенко



Loading...