• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из-за аварии теплотрассы в Барнауле пострадали двое школьников

30 января 2014, 13:26
Кто виноват, что ребенок обварился в кипятке? В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту аварии на теплотрассе. Два школьника провалились в яму. В больнице пострадавшего мальчика навестил корреспондент "Вестей".

Четвероклассник Максим Борисов до сих пор не может отойти от шока.

Максим Борисов, пострадавший: "Я шёл в школу как всегда. Там был пар. Я пошёл и там был снег. Я шёл-шёл и провалился в горячую воду".

Перепуганного и обожжённого Максима в школе встретила завуч Марина Тумашова. Педагог с содроганием вспоминает произошедшее.

Марина Тумашова, заместитель директора по учебной работе школы №31 г. Барнаула: "Вызывали скорую помощь несколько раз, потому что мы её дожидались в течение двадцати минут. И в течение двадцати минут мы ребёнку оказывали помощь".

Причина утреннего переполоха в школе - парящая яма на улице Смирнова. Ночью здесь прорвало трубу. Несколько часов вода размывала землю. Утром в образовавшуюся яму, наполненную кипятком, упали двое детей. Весь день на месте работала аварийная бригада. В администрации города оправдываются: дети пострадали из-за старых строительных стандартов. Теплосети здесь проложены не в специальных каналах, а просто закопаны в землю. Поэтому воде некуда было уходить и она размывала землю.

Александр Алексеенко,з аместитель главы администрации г. Барнаула по городскому хозяйству: "Сети в городе Барнауле таким способом уже давным-давно не прокладываются. Это те сети, которые существовали ещё со времен постройки этих домов".

Максиму, возможно, потребуется операция. Второй пострадавшей - пятнадцатилетней старшекласснице из той же 31-й школы - можно сказать повезло.

Константин Волощенко, заведующий ожоговым центром Алтайского края: "Она амбулаторное лечение будет получать. У неё 3% ожогов".

В ожоговом центре мальчику предстоит провести не меньше месяца.




Loading...