• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из-за отсутствия отопления в поселке Сокур закрыли школу и детский сад

2 октября 2013, 11:43
Школьники из поселка Сокур в Мошковском районе сегодня ушли на внеплановые каникулы. Педагоги вынуждены распустить учеников по домам - учреждение до сих пор не отапливается.

С начала осени батареи в этой школе не включали еще ни разу. Хотя за окном уже были минусовые температуры. За это время стены здания остыли так, что в помещении сейчас кажется холоднее, чем на улице.

Школьные термометры в последнее время кочуют из кабинета в кабинет. Педагоги следят за температурой. 19 градусов, при которых Роспотребнадзор рекомендует сокращать уроки - говорят почти жара. Но даже до этой отметки столбики уже не поднимаются.

Наталья Соскова, учитель начальных классов Сокурской средней школы: "Вот здесь на этом градуснике 12 градусов. Этот градусник я принесла из своего кабинета".

Сокращенные уроки. Перерывы через каждые 15 минут. И себя и учеников - делятся педагоги - до последнего подбадривали как могли. Но когда от холода в школе даже верхняя одежда перестала спасать, занятия решили отменить.

Наталья Щекалёва, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Сокурской средней школы: "С сегодняшнего дня не работает ни первая, ни вторая смена, так как не соблюдается температурный режим".

Работу сегодня приостановили и в детском саду. Мерзнут и почти три тысячи жителей Сокура. Отопительный сезон в Сокуре сорван из-за долгов владельцев газовой котельной, к которой подключена эта часть поселка. Частники не доплатили поставщикам голубого топлива 16 миллионов рублей. И газовики отказались открывать задвижку. В подобной ситуации, кстати, в начале осени оказались и жители второго по величине города области - Бердска. В спор двух коммерческих структур пришлось вмешаться региональному правительству. И пока в домах бердчан тепло. Проблемы замерзающего Сокура сегодня также под контролем, рассказали сегодня в местной администрации.

Сергей Евстифеев, глава администрации Мошковского района: "Я думаю, что сегодня к концу дня ситуация решится и найдем возможность убедить региональную снабжающую газовую организацию открыть задвижки и подать газ".

Тепло в дома, детсад и школу начнет поступать в ближайшее время. Когда? - поселок с нетерпением ждет. И особенно школьники. Из-за внеплановых каникул программу придется наверстывать.




Loading...