• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Известный боксер арестован в Новосибирске за избиение нескольких человек

22 августа 2013, 11:57

Дочь Юрия Безрукова сегодня живёт только надеждой, что отец выйдет из комы. Уже трое суток мужчина в реанимации.

Алексей Подергин, главный врач городской клинической больницы скорой медицинской помощи: "У него перелом основания черепа, вдавленный перелом костей свода черепа, когда костный - отломки проникают в мозг. По этому поводу ему пришлось делать операцию. Устранять. Плюс ко всему тяжёлый удар головного мозга. Он сейчас в реанимации на искусственной вентиляции лёгких. Жизнеобеспечение поддерживается и медикаментозно и аппаратно, но состояние его остаётся предельно тяжёлым".

Во вторую скорую из первомайского района привезли троих друзей. Владимир Фефелов вспоминает, отмечали его 44-ый день рождения. Около десяти вечера выходили из магазина. Не скрывает - были навеселе. Но утверждает - потасовку на улице без всякого повода затеял незнакомый молодой человек.

Владимир Фефелов, пострадавший: "Вы нам не нравитесь. Начал руками махать. Я вас всех порву - вроде того. Юра ему сказал: мы тебе мешаем? Идём себе спокойно". И всё так моментально произошло. Смотрю, Юра - ему уже разбили об голову бутылку, когда он уже лежал. А потом и сам оказался в таком состоянии - как, уже не помню".

То, что удары наносил мастер спорта международного класса по боксу Сергей Ситников - друзья узнали уже позже от следователей.

Татьяна Букова, старший следователь отдела главного следственного управления МВД РФ по Новосибирской области: "За совершение данного преступления установлен житель Первомайского района Новосибирска 1988 года рождения. В настоящее время он задержан. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

За спортивную карьеру Сергей Ситников собрал множества регалий - победитель юношеского первенства Европы, обладатель серебряной медали первенства мира, финалист чемпионата России "Олимпийские надежды". Всё это было в биографии Сергея Ситникова до армии. После службы в родной клуб парень не вернулся. Но тренеры до сих пор вспоминают его как перспективного боксёра.

Валерий Мотькин, тренер С. Ситникова: "Парень физически сильный, левша. Я бы не сказал, что он вспыльчивый. Нормальный рабочий характер".

Столь серьёзное происшествие с участием спортсмена для Новосибирска прецедент. Для членов областной федерации бокса такое известие стало неожиданностью.

Иван Гордеев, президент федерации бокса Новосибирской области: "Его же не для того тренируют, чтобы он на улице применял какие то навыки. Поэтому не думаю, что боксёр может применять свои навыки спортивные, чему его научили. Спортсмены все проходят определённую подготовку, в том числе и психологическую, не сказал бы, что каждый боксёр направо и налево ходит и кулаками на улице машет".

Задать вопросы самому Сергею Ситникову нам не удалось. Сейчас он в СИЗО. А во всемирной паутине уже появились разные версии произошедшего. Так, например, министр культуры новосибирской области разместила у себя на страничке перепост с просьбой сдать кровь для пострадавшего от кулаков пьяного боксёра. Был ли Сергей Ситников нетрезв, и что спровоцировало драку? - детали уголовного дела сейчас выясняет следствие.




Loading...