• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как борятся с уклонистами в горной республике?

24 декабря 2010, 13:11
В республике Алтай с призывом на срочную службу такие же проблемы, как и по всему региону.

Андрей, уклонист: "Я являлся. По одной только повестке не явился. Мать ходила, говорила, что у меня справка есть временная".

40 человек вместе с Андреем. Именно столько молодых парней в Горно-Алтайске сегодня уклоняются от службы в армии. За этот сезон городской военкомат и отдел внутренних дел совместно проводят уже 30-тый рейд. С первым адресом нам еще повезло, говорят специалисты, хоть двери открыли. Зачастую уклонисты делают вид, что никого нет дома.

Инара Тугамбаева, старший участковый уполномоченный ОВД по Горно-Алтайску: "По данному адресу выезжаем уже в 3 раз. Не можем никак вручить повестку Андронкину Никите Андреевичу, который уклоняется от воинской обязанности".

Осень-2010. За эту призывную кампанию город планирует набрать 300 человек. Сегодня в вооруженные силы отправлено только 217. Что касается уклонистов, пока мы озвучили и коснулись только троих. В будущем, как предупреждает военкомат, будут приниматься совсем другие меры.

Александр Попов, начальник отдела военного комиссариата по Горно-Алтайску: "Все списки будут опубликованы в СМИ, чтоб о них знали работодатели, родители, знакомые, друзья".

К ответственности будут привлечены и соучастники, которые покрывают граждан, подлежащих воинскому призыву.




Loading...