Как наша полиция нас бережёт? МВД проводит опрос на улицах Новосибирска

8 августа 2018, 16:02
Как вы относитесь к работе полиции? Правоохранители сегодня проводят опрос на улицах Новосибирска. Зачем сотрудникам МВД собирать мнения жителей региона?

В Кировском отделе полиции инструктаж, как проводить опрос горожан. Респондентам должно быть больше 18 лет, анкеты заполнять анонимно. Правоохранителей разбивают на группы по два человека и отправляют на улицы.

Лариса Логутенко гуляла с внучкой. Очень удивилась социологам в погонах, но на вопросы анкеты ответила без труда. Считает, полицейским полезно как можно больше общаться с населением за пределами рабочего кабинета.

Лариса Логутенко, жительница Кировского района г. Новосибирска: «Я считаю, что чем теснее будет такой контакт, тем мы, наверное, более защищенными будем, так спокойнее. Прожив всю свою жизнь в данном доме, районе, я как-то спокойна на Затулинке, я чувствую себя защищенной».

Елена Овчаренко, корреспондент: «До конца текущей недели сотрудники полиции проведут такие же опросы в Коченевском, Колыванском и Мошковском районах НСО. В день планируют опрашивать минимум 300 респондентов».

Всего анкеты должны заполнить 1 200 человек со всей области. Данные передадут психологам, отчет направят руководителю областного Управления МВД.

Сергей Щекотин, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области: «В соответствии с анализом анкетирования начальником главка будет принято решение – где-то организационные моменты нужно будет посмотреть, что не так, чем недовольны граждане, что нужно изменить в деятельности полиции, а возможно, где-то и кадровые решения».

Анкетирование сегодня проходит по всей России – второй год подряд, по приказу МВД. Судя по прошлогоднему опросу, в Новосибирской области большинство респондентов довольны работой полиции, но есть что исправлять. Каждый десятый опрошенный сибиряк внес своё предложение по улучшению работы правоохранителей.