• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как устроители азартных игр скрываются от закона?

11 апреля 2011, 18:27
Да и в лотерейный клуб не войдёт. После многократных проверок, игорные заведения Новосибирска продолжают работать, только хозяева стали осторожнее. Вести сегодня провели собственный рейд.

С момента последнего рейда "Вестей" по игорным заведениям прошло уже 18 дней, сегодня мы снова решили проверить, сколько их работает в Новосибирске. За моей спиной находиться новый игровой клуб. По словам местных жителей, он открылся недавно и его адрес Колхидская, 11.

Он разместился между супермаркетом и салоном связи, но такому соседству люди, живущие здесь, не рады.

Ирина: "Здесь очень пивнушек много, еще игральные автоматы, они вообще здесь вообще не нужны, что здесь будет - я не знаю. Здесь вот был как-то клуб "Толстяки", его закрыли, здесь постоянно бойни, постоянно драки, скорая помощь".

На каких основаниях здесь работает новый клуб, решили поинтересоваться и мы.

А этот адрес нам уже знаком - Станиславского,14. В прошлый раз охрана заведения приняла нас не очень любезно. На этот раз игроки похоже вообще решили уйти в подполье.

Кстати, как выяснилось, не перед всеми эти двери закрыты. Постоянных клиентов здесь, похоже, знают в лицо. Потому и пускают. Следующий адрес мы тоже уже посещали. Это клуб по улице Челюскинцев. В прошлый раз его сотрудники зачем-то выключили свет во всем зале. Теперь двери этого заведения закрыты. А рядом с ручкой появилось интересное отверстие. Быть может, сюда тоже пускают только проверенных людей?

Итоги нынешнего рейда "Вестей" вновь неутешительны, как показывает практика, в Новосибирске игорные заведения работают до сих пор, правда многие клубы ушли в подполье, потому пускают поиграть только доверенных лиц.

В милиции уверяют - каждый день ездят на проверки. Сначала года ревизия была уже почти в ста клубах. Изъято около полтора тысяч автоматов. Правоохранители готовы закрыть все подобные заведения. Вот только законы сегодня не на их стороне.

Ольга Табатчикова, старший оперуполномоченный управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Новосибирской области: "Предпринимательская деятельность в сфере игорного бизнеса является сверхприбыльной, доход в среднем состоит до 50 тысяч в сутки, а арбитражный суд выносит для юридических лиц штраф в размере от 40 до 50 тысяч, т.е. здесь уже не сложно возобновить эту деятельность и завести вновь игорное оборудование".

Последнее слово, скорее всего, останется за законодателями - уверены правоохранители. Если наказание ужесточат, то желающих работать в этой сфере станет в разы меньше.




Loading...