• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кемеровские следователи расследуют гибель солдата-срочника из Новосибирска

22 января 2013, 18:39
Военная прокуратура Кемеровской области расследует гибель солдата-срочника из Новосибирска. Парень выпал из окна пятого этажа. Правоохранители рассматривают версию самоубийство, у родных свои аргументы.

Татьяна влюбилась в Славу Сапожникова еще в школе. Три года встречались. Ждала его из армии. Молодые люди строили планы на будущее. поэтому самоубийство молодого солдата, да еще якобы из-за несчастной любви стало для девушки настоящим шоком.

Татьяна, девушка погибшего: "мои самые первые слова были вы сами то в это верите что он спрыгнул у меня это просто не укладывается в голове т.е. зная его я последнее время больше всего с ним общалась и времени проводила".

До армии Вячеслав Сапожников занимался русскими народными танцами, много гастролировал по стране. В ряды вооруженных сил его призвали в ноябре. прошел курс молодого бойца. После нового года парня перевели в одну из воинских частей в Юрге. И его друзья начали получать тревожные смс- сообщения. Об условиях проживания, о дедовщине. Никита Гончаров- даже поехал в часть поддержать товарища. И хорошо запомнил последний разговор с другом. 

Никита Гончаров, друг погибшего: "у него в роте он и еще один русские, все остальные - нерусские из Тувы и еще откуда-то. То, что все там ходят с заточками, то что все там так сложно. Я ему говорю, с армии придешь, дембель все вместе отметим, а он мне говорил - "если меня там не убьют, не зарежут, то доживу".

Тогда молодые люди слова друга даже не восприняли всерьез. Позже прокурор юргинского военного гарнизона Александр Шапанов нам сообщил, что по результатам проверки воинской части номер 21005 возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение уставных отношений". Связана ли дедовщина с суицидом, сейчас выясняют следователи. Сейчас в новосибирском военном госпитале находится еще одни солдат-срочник из той же Юргинской военной части. За два дня до трагедии со Славой Сапожниковым этот молодой человек якобы выпал из окна четвертого этажа. Что на самом деле там произошло, нам не известно. Военные медики не разрешили нам пообщаться с их пациентом.

Вячеслав Сапожников пошел в армию охотно, считал это долгом каждого мужчины. Сегодня родные новосибирского солдата надеются, что теперь свой долг выполнят следственные органы и разберутся в причинах гибели парня.




Loading...