• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хакасия замерзает: до десяти градусов опустилась температура в квартирах райцентра Бея

3 февраля 2012, 13:06
На местной котельной произошла авария. Здесь продолжаются ремонтные работы, завершить которые обещают в течении нескольких часов. В другом населённом пункте республики, Сорске, часть жителей продолжает мёрзнуть.

Ирина в очередной раз заходит в спальню и с надеждой отдергивает шторы. Надежда не оправдалась, батарея по-прежнему ледяная. В двухкомнатной квартире из трех радиаторов греет только один, на кухне.

Обогреватель, и не один, работает в каждой квартире. Вероятно, по этой причине вечерами стали отключать свет на два-три часа. Похожая ситуация во многих домах Сорска. Пока котельная простаивала, где-то система перемерзла, где-то завоздушило.

В дежурке при ЖЭУ-3 телефон не замолкает. В журнале вызовов 61 заявка, чтобы справиться с таким объемом, необходимо обслуживать минимум 5 заявок в час. Одной бригаде это не под силу, людей не хватает.

Администрация города для устранения всех неполадок в системе отопления привлекла дополнительные силы.

Виталий Михеев, первый заместитель мэра: "Рельеф сложный, перепад между котельной и самым высоким домом 70 метров, поэтому и завоздушило и кое-где перемерзло. Люди ходят, смотрят, исправляют ситуацию".

Тепло, даже в самых отдаленных от котельной домах, должно появиться к концу недели. При условии, что котельная будет работать бесперебойно.




Loading...