• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Кишечную палочку нашли в столовой колонии под Новосибирском

8 декабря 2016, 11:55
Одного из сотрудников исправительного учреждения оштрафовали, рассказали в прокуратуре.
Кишечную палочку нашли в столовой колонии под Новосибирском

Кишечную палочку нашли в столовой колонии под Новосибирском, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Ведомство проверило колонию строгого режима ФКУ ИК-21 в р.п. Горный и выявила ряд нарушений. В частности, на спецодежде, руках кухонных рабочих, на рабочих поверхностях столовой обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

«Работники пищеблока не обеспечены спецодеждой в полном объеме; помещение для хранения чистой посуды не содержалось в чистоте; текущая уборка проводится непостоянно и несвоевременно, ежедневная влажная и генеральная уборки проводится некачественно», - рассказали в прокуратуре.

В момент прокурорской проверки на стенах и потолке помещения, где хранили посуду, была паутина, грязь, мусор, разделочный инвентарь готовой и сырой продукции хранился вместе.

«По результатам проверки 27 октября 2016 года заместитель прокурора области Сергей Медведев возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)», - добавили прокуроры.

Должностное лицо колонии оштрафовали.

Фото: из открытых источников